মোগলাই পরোটার রেসিপি


উপকরণঃ
ময়দা ৩ কাপ
ডিম ৫টি
তেল/ঘি ২ টেবিল চামচ
(ময়দা মাখানোর জন্য)
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো
লবণ পরিমাণ মত

প্রণালীঃ
১। প্রথমে ময়দা, লবণ ও তেল একসাথে ময়ান করে জল দিয়ে নরম ডো বানিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন।
২। পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ডিম ও লবণ এক সঙ্গে ফেটে নিন।
৩। এরপর পিঁড়িতে তেল মেখে ময়দার ডো নিয়ে হাল্কা তেল মাখিয়ে রুটির মত বেলতে হবে। এই রুটি একটা ছোট হাফ প্লেটে তুলে নিন। তাহলে মাঝে ডিম দিয়ে ভাঁজ করতে সুবিধা হবে।
৪। হাল প্লেটে রাখা রুটির মাঝে ফেটানো ডিম ছড়িয়ে দিয়ে চার পাশ থেকে চার ভাঁজে ভাঁজ করে নিতে হবে। ভাঁজটা এমন হতে হবে যেন ভেতরের ডিম
বাইরে বেরিয়ে না আসে। প্লেটে থাকার কারণে রুটির মাঝে হাল্কা গর্ত থাকবে, তাই ডিম বের হয়ে যাবে না।
৫। এবার সাবধানে পরোটা তেলে দিয়ে দিন। ছড়ানো ফ্রাই প্যানে ভাজলে দিতে সুবিধা হবে।
ডুবোতেলে হালকা বাদামি করে পরোট ভেতরে ডিম রান্না হয়ে গেলে পরোটা ফুলে ফেঁপে খুব বেশি জ্বাল থাকলে কিন্তু ডিম ভেতরে কাঁচা রয়ে যাবে।
৬। পরোটা তেল ঝরিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখতে হবে। এর পর তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Comments