ডিম বিরিয়ানি রেসিপি


উপকরণ-
-ডিম -৪ টা (সিদ্ধ),
-ঘি -১/২ কাপ
-বাসমতী চাল -২ কাপ,
-পেঁয়াজ -১ টি (বড়, কুচি করা),
-তেজপাতা -২ টি,
-দারুচিনি -১ টি,
-এলাচ -৪ টি,
-রসুন -২ কোয়া (থেঁতলানো),
-জিরে গুড়ো -১/২ চা চামচ,
-হলুদ গুড়ো -১/২ চা চামচ,
-মরিচ গুঁড়া -১/২ চা চামচ,
-গরম মশলা গুঁড়া-১ চা চামচ,
-জল-২ ১/২ কাপ (উষ্ণ গরম),
-ধনেপাতা কুচি –সামান্য
-লবণ 


প্রণালী-
ডিম সিদ্ধ করে কাঁটা চামচ দিয়ে হালকা ভাবে দুই-তিন টা আঁচর কেটে নিন ও আড়াআড়ি ভাবে প্রতিটা ডিম কে দুই ভাগ করে নিন ।একটি সসপ্যানে মাঝারী আঁচে ঘি গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন। এবার ডিম গুলো সসপ্যানে দিয়ে হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন।
এবার ডিম গুলো উঠিয়ে রাখুন ও চাল ধুয়ে এই সসপ্যানে দিয়ে দিন এবং হালকা ভাবে সাবধানে ২ মিনিট ভাজুন। জল ও লবন যোগ করুন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে এবং পানি শুকিয়ে এলে উপরে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। ডিম ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Comments