উপকরণঃ
দুধ, সরু চাল, দুধ, দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা, চিনি।
প্রণালিঃ
দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে।
এক লিটার দুধের মধ্যে ১০০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল দিলে ভালো হয়।
চালটা ধুয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে পানিতে ভিজিয়ে।
তারপর দুধ জ্বাল দিতে হবে।
দুধ যখন ফুটতে থাকে, তখন চাল দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হয়।
চাল অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে তারপর চিনি মেশাতে হবে।
চিনি মেশানোর পর দুধ ঘন হয়ে চাল পুরো সেদ্ধ হয়ে এলে চুলায় থাকা অবস্থায় এর মধ্যে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতা দিতে হবে।
যখন দুধ ঘন হয়ে আসবে, চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে, পরিমাণমতো চিনি দেওয়া হলে তারপর নামিয়ে নিতে হবে।
নামানোর পর ঠান্ডা করে পাত্রে রেখে ওপরে কিছু কিশমিশ দিতে হবে।
এরপর মজাদার পায়েস পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment