ডিমের কোরমা রান্নার রেসিপি

যা যা লাগবে- 

– সিদ্ধ ডিম ৪ টি
– পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ
– রসুন বাটা আধা চা চামচ

– টক দই ১ টেবিল চামচ

– পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

– আদা বাটা আধা চা চামচ

– নারিকেলের দুধ বা গরুর দুধ আধা কাপ

– কাঁচা মরিচ ৩-৪ টি

– জিরা গুড়া আধা চা চামচ

– এলাচ ৩ টি

– তেজপাতা ১ টি
 – দারুচিনি ২ টুকরা

– বাদাম বাটা ১ চা চামচ

– চিনি সামান্য

– তেল ২ টেবিল চামচ

– লবন স্বাদ মত

যেভাবে রান্না করবেন-

(১) প্রথমে পাত্রে তেল গরম করে সিদ্ধ ডিমগুলো সামান্য হলুদ আর লবন মাখিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন। সামান্য হলুদ দিয়ে ভাজলে ডিমের রঙ সুন্দর হয়, কিন্তু বেশি দিবেন না।
(২) এরপর ওই তেলে এলাচ, তেজপাতা এবং দারুচিনি দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ কুঁচি নরম হলে পেঁয়াজ বাটা, আদা, রসুন, কাঁচা মরিচ, জিরার গুঁড়া এবং লবন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
(৩) এবার এর মধ্যে ভালোভাবে ফেটানো টক দই এবং বাদাম বাটা দিয়ে হালকা আঁচে ২ মিনিট রান্না করে দুধ দিয়ে দিন।
(৪) এখন ডিম ও চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

 

Comments