উপকরণ :
আধা কাপ আলু সেদ্ধ, আধা কাপ ময়দা ও বেসন একসাথে মেশানো, ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা, ১ টি বড় ডিম, ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি, লবণ ও টেস্টিং সল্ট স্বাদমতো, মরিচ মিহি কুচি ঝাল বুঝে, তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতি :
প্রথমে ওভেনে আলু সেদ্ধ করে নিন। কিংবা চুলাতেও সেদ্ধ করে নিতে পারেন। আলু হাতে চটকে ভর্তা করে ফেলুন। এরপর আলুতে একে একে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফেলুন। বেশি নরম বা বেশি শক্ত মিশ্রন হবে না। রুটি বেলার যে ডো তৈরি হয় তার থেকে একটু নরম মিশ্রন হবে। এবার একটি কড়াইয়ে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল দিন। তেল গরম হলে এতে গোল গোল করে মিশ্রণের বল ছাড়তে থাকুন। চুলার আঁচ মাঝারি থেকে কম রাখবেন। কারণ তেল বেশি গরম হলে উপরে পুড়ে যাবে কিন্তু ভেতরে হবে না। তাই সাবধানে লালচে করে ভাজতে থাকুন। অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়ার জন্য পাকোড়া ভেজে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন সস বা মেয়োনেজের সাথে।
আধা কাপ আলু সেদ্ধ, আধা কাপ ময়দা ও বেসন একসাথে মেশানো, ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা, ১ টি বড় ডিম, ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি, লবণ ও টেস্টিং সল্ট স্বাদমতো, মরিচ মিহি কুচি ঝাল বুঝে, তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতি :
প্রথমে ওভেনে আলু সেদ্ধ করে নিন। কিংবা চুলাতেও সেদ্ধ করে নিতে পারেন। আলু হাতে চটকে ভর্তা করে ফেলুন। এরপর আলুতে একে একে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফেলুন। বেশি নরম বা বেশি শক্ত মিশ্রন হবে না। রুটি বেলার যে ডো তৈরি হয় তার থেকে একটু নরম মিশ্রন হবে। এবার একটি কড়াইয়ে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল দিন। তেল গরম হলে এতে গোল গোল করে মিশ্রণের বল ছাড়তে থাকুন। চুলার আঁচ মাঝারি থেকে কম রাখবেন। কারণ তেল বেশি গরম হলে উপরে পুড়ে যাবে কিন্তু ভেতরে হবে না। তাই সাবধানে লালচে করে ভাজতে থাকুন। অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়ার জন্য পাকোড়া ভেজে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন সস বা মেয়োনেজের সাথে।
Comments
Post a Comment