শীতের সকালে মজাদার পাঁচমিশালী খিচুড়ি

উপকরণ

✿ ১.৫ কাপ বাসমতী চাল
✿ ১ টেবিল চামচ মুগ ডাল
✿ ১ টেবিল চামচ অড়হর ডাল
✿ ১ টেবিল চামচ মসুর ডাল
✿ ১ টেবিল চামচ ছোলার ডাল
✿ ২ টেবিল চামচ ঘি
✿ ১ চা চামচ জিরা
✿ ১ চা চামচ আদা কুচি
✿ ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কিউব করে কাটা
✿ ১/২ কাপ বাঁধাকপি কিউব করে কাটা
✿ ৩/৪ কাপ ফুলকপি
✿ ১/২ কাপ আলু কিউব করে কাটা
✿ ১/২ কাপ মটরশুঁটি
✿ ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
✿ ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
✿ ২ চামচ ধনিয়া জিরা গুঁড়ো
✿ ১/২ কাপ টমেটো কুচি
✿ লবণ স্বাদমত

প্রণালী

১। চাল এবং ডাল ১৫ মিনিট একটি পাত্রে পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন।
২। এবার প্রেশার কুকারে ঘি এবং জিরা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৩। এরপর এতে আদা রসুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট ভাজুন।
৪। আদা রসুন নরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আবার ১ মিনিট নাড়ুন।
৫। এতে বাঁধাকপি, ফুলকপি, আলু এবং মটরশুঁটি দিয়ে মাঝারি আঁচে ২ মিনিট রান্না করুন।
৬। লাল মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনিয়া-জিরা গুঁড়ো, টমেটো কুচি, চাল, ডাল, লবণ এবং ৩ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। প্রেশার কুকারে ২ বার হুইসেলের জন্য অপেক্ষা করুন।
ব্যস তৈরি হয়ে গেল পাঁচমিশালী খিচুড়ি। ৬ জন মানুষের পরিবেশনযোগ্য।

Comments