মাটন চপ

উপকরণঃ
ছাগলের পাজরের টুকরা ৮ টা
ছোট পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
রসুনের কোয়া ১০
টক দই ১/২ কাপ
লবন স্বাদমত
হলুদ ১/৪ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড়
কারি পাতা কয়েকটা

মসলার গুড়াঃ
গোলমরিচ ২ চা চামচ
ধনে ২ চা চামচ
ফেনেল ১ চা চামচ
এলাচ ৪
দারুচিনি ১ ইঞ্চি

প্রণালীঃ
মসলার গুড়ার সব উপকরণ দিয়ে মসলার গুড়া করে নিন |
রসুনের কোয়া পেঁয়াজ কুচি, মসলার গুড়া আর দই দিয়ে মেরিনেটের ঘন মিশ্রণ তৈরী করুন। পাজরের টুকরা পরিস্কার করে pressure cooker এ দিন এবং তার উপর মেরিনেটের মিশ্রণ দিন | লবন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মেশান এবং ৩০ মিনিটের জন্য মেরিনেট করুন |পাজরের টুকরো গুলো অল্প আঁচে pressure cook করুন |ঠান্ডা হলে টুকরো গুলো বের করে নিন এবং pressure cooker কে আবার চুলায় নিয়ে ভেতরে যে তরল আছে তাকে আরো ঘন ঝোল করুন |একটি pan এ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে ভাজুন |এতে কারি পাতা দিন ও বাদামী করে ভাজুন |এখন পাজরের টুকরো গুলো দিন এবং সবদিকে বাদামী করে ভাজুন |এখন ঘন ঝোল টুকরোগুলোর উপর দিয়ে দিন যাতে টুকরোগুলো পুরোপুরি আবৃত হয় |চুলা বন্ধ করে দিন যখন টুকরোগুলো পুরোপুরি আবৃত হয়ে যাবে ঝোল দ্বারা।

Comments