চিকেন রোস্ট



চিকেন রোস্ট এর উপকরণঃ
১. কক মুরগী- ৫০০-৬০০ গ্রাম ১ টি
২. পেয়াজ বাঁটা- ১ কাপ
৩. পেয়াজ কুচি- কোয়ার্টার কাপ
৪. কাঁচা মরিচ- ৫-৬ টি (হাফ চেরা)
৫. আদা বাটা- ১ চা চামচ
৬. রসুন বাটা- ১ চা চামচ
৭. ধনে গুড়া- হাফ চামচ
৮. জিরে গুড়া- হাফ চা চামচ
৯. লবণ- স্বাদ মতো
১০. চিনি- ২ চা চামচ
১১. টক দই/ দুধ- ১ কাপ
১২. পোস্ত বাটা- ১ চা চামচ
১৩. কাঠ বাদাম/ চীনা বাদাম বাটা- ১ চা চামচ
১৪. কিসমিস- ১০-১২ টি
১৫. থেতলানো সাদা এলাচ- ৪ টি
১৬. দারচিনি- ২ ফালি
১৭. সয়াবীন তেল- ৩ কাপ
১৮. পেয়াজ পাতলা চাকা করে কাটা- হাফ কাপ
১৯. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
চিকেন রোস্ট এর প্রণালীঃ
১. মুরগী রোস্টের আকারে কেটে ভালোকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন;
২. কাঁটা চামচ দিয়ে হালকা করে কেচিয়ে নিন (মশলা ভালকরে ভেতরে ঢোকার জন্য); সবটুকু লেবুর রস/ ১ টেবিল চামচ টক দই, ১ টে. চামচ পেয়াজ বাটা, অর্ধেক চা চামচ পোস্ত বাটা দিয়ে মাখিয়ে ভাল করে ঢেকে ফ্রিজে ২০ মিনিট রাখুন (মেরিনেট করুন)
৩. কিসমিস পানিতে ভিজিয়ে রাখুন
৪. চুলায় ফ্রাইপ্যান গরম করে নিন; অল্প পরিমান তেল দিয়ে কিসমিস ভেজে উঠিয়ে রাখুন
৫. বাকি সব তেল দিন; তেল গরম হয়ে গেলে মুরগীর পিছগুলো দিন; মাঝারী আঁচে ভাজুন
৬. বাদামী রঙ হয়ে এলে মুরগীর পিসগুলি উঠিয়ে নিন
৭. ঐ তেলের মধ্যে পাতলা চাকা করে কাটা পেয়াজ দিন (বেরেস্তা ভাজার জন্য)
৮. মাঝারী আঁচে ভাজুন; মাঝে মাঝে কড়াই নামিয়ে ভালো করে নাড়ুন; যেন বেরেস্তা পুড়ে না যায়
৯. এবার লাল লাল করে ভাজা বেরেস্তা তুলে রাখুন; (বেরেস্তা রোস্ট-এর স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেয়)
১০. ঐ তেলের মধ্যেই পেয়াজ কুচি দিন
১১. বাদামী হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে এর মধ্যে পেয়াজ বাটা দিন; নাড়ুন; একটু বাদামী হলে আদা ও রসুন বাটা দিন; নাড়ুন; পোস্ত ও বাদাম বাটা দিন; নাড়ুন; ধনে ও জিরা গুড়া, সাদা এলাচ ও দারচিনি এবং স্বাদ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
১২. ভাজা হয়ে এলে ২ কাপ পানি দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে দিন
১৩. ঝোল কমে এলে টক দই/ দুধ দিন; নাড়ুন; হাফ চেরা কাঁচা মরিচ দিন
১৪. মাঝারী আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন
১৫. ভেজে রাখা চিকেন গুলো দিন; হালকা নেড়ে দিয়ে ঢেকে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন
১৬. ঝোল ঘন হয়ে গেলে ভেজে রাখা কিসমিস গুলো দিন
১৭. এবার নাড়াচাড়া করে চিনি দিন
১৮. ৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন
১৯. উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন রোস্ট

Comments