চিকেন পিজ্জা


উপকরনঃ
পিজ্জার ডো-এর জন্যঃ
ময়দা ১১/২কাপ,
ইষ্ট ২চামচ,
ডিম ১টা,
লিকুইট দুধ ১/২কাপ,
চিনি ২চা চামচ,
লবন সামান্য,
তেল ২চা চামচ,

পিজ্জার টপিং-এর জন্যঃ
চিকেন – ছোট করে হাড় ছাড়া পাতলা করে কাটা ১ কাপ,
সয়া সস ২চামচ,
গোল মরিচ সামান্য,
পেয়াজ কুচি১ কাপ,
মরিচকুচি ৪/৫টা,
দুধ ১ কাপ,
কন ফ্লাওয়ার ২/৩চামচ,
তেল ১/২কাপ,
মেয়নেজ ৩/৪চামচ,
টমেটো সস ৪চামচ,
মোজেরেলা চিজ কুচি ১/২কাপ,
আদা জিরা রসুন বাটা ২ চামচ।
প্রনালীঃ
– হালকা গরম দুধে ইষ্ট ও চিনি ভিজিয়ে রাখুন ১০/১৫মিনিট। ময়দা লবন একসাথে মিশিয়ে দুধ ও ডিম দিয়ে খামির তৈরি করুন। নরম খামির হবে। হাতে তেল লাগিয়ে খামিরে মাখিয়ে বায়ুবদ্ধ কোনো পাত্রে রাখুন গরম স্থানে ২ঘন্টা।
– এবার প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কাচামরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। আধা ভাজা হলে চিকেন গুলো দিয়ে দিন। সয়াসস ও সামান্য লবন, গোল মরিচ গুড়া, আদা, রসুন, জিরা, বাটা ২চামচ দিয়ে কসিয়ে নিন। মাংস হয়ে এলে দুধে কন ফ্লাওয়ার গুলে মাংসে দিন। গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে নিন।
– এবার পিড়িতে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে খামিরটি রুটির মত বেলে হাত দিয়ে মাঝখানে পিজ্জার সেপ দিন। ফ্রাইপ্যানে বা তাওয়ায় হালকা তেল ব্রাশ করে রুটিটা দিয়ে দিন। যে পাশে টপিং সে পাশ নিচের দিকে দিয়ে হালকা আচে সেকে নিন।এরপর অপর পাশ সেকে নিতে হবে।
– এবার টপিং এর পাশে প্রথমে টেমেটো সস দিয়ে ব্রাশ করুন। তারউপর মেয়নেজ দিন। এবার চিকেন দিয়ে দিন, তার উপর চিজ ছড়িয়ে দিন। আর দিন একটু টমেটো সস। এবার প্যানে পিজ্জা দিয়ে ঢেকে দিয়ে হালকা আচে দিন ১০ মিনিট। চিজ মেল্ট হলে নামায়ে গরম গরম পিজ্জা পরিবেশন করুন মেয়নেজ আর টমেটো সসের সাথে।

Comments