টাকি মাছের ভর্তা



প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
১. টাকি মাছ (বড়) ৩ টা
২. সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ
৩. কাচা মরিচ ৮-৯ টা
৪. পেয়াজ বড় ৪ টা
৫. আদা কুচি হাফ চা চামচ
৬. ধনে পাতা পরিমানমত
৭. লবন পরিমানমত।

প্রণালীঃ
১. প্রথমে ২ টেবিল চামচ সষিার তেলে মাছটা ভাল ভাবে ভেজে নিতে হবে। এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে মাছের চামরার অংশটায় একটা ক্রিস্পিনেস আসে আর ভেতরটা হবে মোমের মত নরম।
২. এবার বাকী তেলে একে একে কাচা মরিচ, পেয়াজ ভেজে তুলতে হবে ।
৩. যারা ঝাল কম খান তারা কাচা মরিচটা সবচেয়ে ভাল ভাবে ভাজতে হবে, এতে ঝালটা বেশ কমে যাবে। পেয়াজ হালকা ভাজতে হবে যেন লাল না হয়ে যায়।
৪. সবার শেষে ভাজতে হবে ধনে পাতা ৩০-৪৫ সেকেন্ড। বেশী ভাজলে গন্ধ নষ্ট হয়ে যাবে। ভাজা মাছ গুলোর কাটা বেছে নিয়ে আলাদা করতে হবে। এইবার একে একে সব উপকরন হাতে চটকে নিতে হবে।
৫. এইবার বাকী এক টেবিল চামচ সরিষার তেল পুরোটা ঢেলে ভাল ভাবে চটাকে নিতে হবে। ব্যাস খুব সহজেই তৈরী হয়ে গেল দারুন মজাদার টাকি মাছের ভর্তা।

Comments