ভুনা খিচুড়িতে খান "ডিমের কারি"

উপকরণ

সেদ্ধ ডিম চার -পাঁচটি
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
টমেটো কুচি এক কাপ
ডালচিনি এক টুকরো, এলাচি এক টুকরো
লবঙ্গ দু টুকরো
তেজপাতা একটি।
তেল দু টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া আধা চা চামচ
মরিচ গুড়া এক চা চামচ
আদা বাটা আধা চা চামচ
রসুন বাটা এক চা চামচ
পানি এক কাপ
গরম মসলা পাউডার এক চা চামচ
ধনে পাতা কুচি সামান্য।
মেথি সামান্য।

তৈরী পদ্ধতি

১: ডিমগুলো সেদ্ধ করে কাটা চামচ দিয়ে একটু ছিড়ে নিন।
২: টমেটো ও পেঁয়াজ আলাদা করে ব্লেন্ড করে নিন।
৩: সামান্য তেলে ডিমগুলো বাদামি করে ভেজে নিন।
৪: ডিমগুলো তুলে এই তেলে লবঙ্গ, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচি কিছুক্ষণ ভাজুন। পেঁয়াজ বাটা যোগ করে বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
৫: এতে আদা ও রসুন বাটা যোগ করে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন।
৬: এবার এতে টমেটো বাটা, হলুদ গুড়া, মরিচ ও গরম মসলা গুড়ো দিন। আরো কিছুক্ষন নাড়ুন।
৬: টমেটোর পানি শুকিয়ে গেলে এতে এক কাপ পানি দিন। কম আঁচে ঢেকে কিছুক্ষন রেখে দিতে পারেন।
৭: মসলা ঘন হয়ে আসলে এতে ডিম, স্বাদমতো লবন , মেথি (ইচ্ছা) দিয়ে দিন।
৮: নামিয়ে উপরে ধনে পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। মজাদার এগ কারী

Comments