যা যা প্রয়োজন
মুসুর ডাল– ১/২ কাপচালের গুঁড়া– ২ মুঠি
বাধাকপি কুচি– ১ কাপ
গাজর কুচি– ১টি
আলু কুচি– ১টি
পিয়াজ কুচি– ১/৩ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি– ৮-১০টি
আদা/রসুন বাটা– ১ টে চামচ করে
হলুদ/জিরা গুঁড়া– ১ চা চামচ করে
মরিচ গুঁড়া– ১/২ চা চামচ’
লবণ– স্বাদমতো
তেল– ভাজার জন্যে
যেভাবে করবেন
ডাল ভিজিয়ে রেখে ফুলে উঠলে পানি ঝরিয়ে আধা-বাটা করে নিন। এবার ডালের সাথে সব উপকরণ মাখিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে তেল গরম করে পিয়াজুর আকারে গড়ে ডুবো তেলে গোল্ডেন করে ভেজে নিন।** বিকেলের চায়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সবজি পিয়াজু।
Comments
Post a Comment