উপকরণ
- মুরগীর মাংস - ৫০০ গ্রাম (হাঁড় ছাড়া)
- লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
- জল ঝরানো দই - ৩ টেবিল চামচ
- কাজুবাদাম - ৮-৯টা
- আদা-রসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা শুকিয়ে গুঁড়ো করা - ৪-৫টি
- নুন - স্বাদমতো
- তেল - ২ টেবিল চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো থেতো - ২ চুটকি
- গরম জলে কাজু বাদাম ভিজিয়ে রেখে দিন ২০ মিনিট
- কাজু ও কাঁচালঙ্কা গুঁড়ো মিক্সিতে দিয়ে একটা মসৃণ পেস্ট বানিয়ে নিন। এটা আলাদা করে রেখে দিন।
- মাংসের টুকরোগুলিকে ভাল করে ধুয়ে মুছে নিন। যাতে জল না থাকে মাংসের গায়ে।
- মাংসের টুকরোগুলি লেবুর রস, নুন, দই, আদা রসুনের পেস্ট ও কাজুর পেস্ট দিয়ে ম্যারিনেট করুন।
- প্রায় ৮-৯ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
- মাইক্রোওভেনকে ৪৫০ ফারেনহাইটে প্রিহিট করে নিন ৫ মিনিটের জন্য।
- একটি স্কিউয়ারে পর পর গেঁথে নিন মাংসের টুকরোগুলি।
- উপর থেকে গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। যাতে দেখতে ভাল লাগে।
- হাল্কা তেল সমানভাবে লাগিয়ে নিন মাংসের গায়ে। দুই দিক ঘুরিয়ে ১০ মিনিট করে গ্রিল করে নিন।
- আপনার মাইক্রোওভেন না থাকলে আপনি ফ্রাইং প্যানে আঁচে বসিয়েও করে নিতে পারেন।
- তার জন্য একটি ফ্রাইং প্যানে তেল দিন। তেল হাল্কা গরম হলে, কম আঁচে দুদিক ১০ মিনিট করে মাংস ভেজে নিন। যাতে মাংস সিদ্ধ হয়ে যায়। রান্নার সময় ঢাকা দেবেন না।
- আঁচ থেকে নামিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
- স্কিউয়ার থেকে ছাড়িয়ে পুদিনা চাটনি ও স্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment