মাটন কাচ্চি বিরিয়ানী রেসিপি

প্রয়োজনীয় উপকরণ

✿ খাসির মাংস ১ কেজি,
✿ বাসমতি চাল ৫শ গ্রাম,
✿ টক দই আধা কাপ,
✿ ঘি ১ কাপ,
✿ জাফরান সামান্য,
✿ আলু বোখারা ৪টি,
✿ পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
✿ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
✿ রসুন বাটা ১ চা চামচ,
✿ জয়ফল, জয়ত্রী, লবঙ্গ, শাহী জিরা গুঁড়া সব মিলিয়ে আধা চা চামচ,
✿ পোস্তা বাটা ১ টেবিল চামচ,
✿ আলু ৪টি,
✿ পেঁয়াজ বেরেস্তা আধাকাপ,
✿ গোলাপজল ১ চা চামচ,
✿ কাঁচামরিচ ৭/৮টি।

প্রস্তুত প্রণালী

মাংস ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। এরপর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। মাংসের সঙ্গে সব মসলা মাখিয়ে ৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। অন্য একটি প্যানে পোলাও আধা সেদ্ধ করে রেঁধে নিতে হবে। এরপর রান্না করা মাংস, পোলাওয়ের ওপর দিয়ে দমে রাখতে হবে। এবার ঘি গরম করে ড্রাই ফ্রুটস ভেজে পোলাওয়ের ওপর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Comments