চিকেন-টমেটো পাস্তা


উপকরণঃ
ছোলা মশলা ১ কাপ
পাস্তা ১ প্যাকেট (২ কাপ)
সেদ্ধ কাবলি ছোলা ১ কাপ
ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
টমেটো কুচি ১ টি
পেঁয়াজ কুচি ২ টি
নুন পরিমাণমতো
২ চামচ রিফাইন্ড তেল


প্রণালীঃ
প্রথমে পাস্তা ৪ কাপ জলে ১/২ চামচ তেল দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন। তারপর পাত্রে বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি লাল করে ভেজে নিন। ছোলা মশলা ১ কাপ জল দিয়ে ঘন করে নেড়ে নিন। নুন দিন। তারপর সেদ্ধ কাবলি ছোলা ও পাস্তা দিয়ে টস্ করে নেড়ে নিন। ৫ মিনিট পর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পাস্তা মশালা।
ছোলা মশলা বানানোর পদ্ধতিঃ
শুকনো বেদানার বীজ ১ টেবিল চামচ
গোটা ধনে ৩ টেবিল চামচ
গোটা জিরে ১ টেবিল চামচ
ছোট এলাচ ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ ২ টেবিল চামচ
লবঙ্গ ১/২ টেবিল চামচ
দারচিনি ৩-৪ টুকরো
লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
বীটনুন ১ টেবিল চামচ
সব উপকরণ গুলি শুকনো চাটুতে ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সারে গুঁড়ো করে নিন।

Comments