মুরগী দিয়ে বুটের ডাল

উপকরণঃ
১. ব্রয়লার মুরগীর মাংস – ১ কাপ
২. বুটের ডাল – ১ কাপ
৩. পেঁয়াজ পাতলা চাকা করে কাটা – ১ কাপ
৪. কাঁচা মরিচ চেরা – ৪ টি
৫. আদা বাটা – ২ চা চামচ
৬. রসুন বাটা – ২ চা চামচ
৭. ধণে গুড়া – ২ চা চামচ
৮. জিরা গুড়া – ২ চা চামচ
৯. মরিচ গুড়া – ২ চা চামচ
১০. হলুদ – ২ চা চামচ
১১. লবণ – স্বাদমতো
১২. সয়াবিন তেল – ১ কাপ
১৩. গোটা জিরা – হাফ চা চামচ
১৪. তেজপাতা – ১ টি
১৫. দারচিনি – ২ ফালি
১৬. থেতানো সাদা এলাচ – ৪ টি

প্রণালীঃ
১.  একটি পাতিলে বুটের ডাল ভালকরে ধুয়ে তার মধ্যে ৩ ভাগের ১ ভাগ পেয়াজ,কাচা মরিচ,১ চা চামচ করে- আদা ও রসুন বাটা, ধণে ও জিরা গুড়া, হলুদ ও মরিচ গুড়া, লবণ ও তেল আর আন্দাজ মতো পানি দিয়ে চুলায় মাঝারী আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন
২. এবার আঁচ কমিয়ে ২০ মিনিট রান্না করুন
৩. ব্রয়লার মুরগী ছোট টুকরা করে কেটে নিয়ে ধুয়ে নিন
৪. প্যানে তেল দিন; তেল গরম হলে হাফ পেঁয়াজ দিন
৫. পেঁয়াজ বাদামী হলে বাকী সব মশলা গুলো একে একে দিয়ে আঁচ কমিয়ে মশলা গুলো ভেজে নিন
৬. এবার মুরগীর টুকরা গুলো দিন
৭. আঁচ একটু বাড়িয়ে দিয়ে মাংস গুলো ভেজে নিন
৮. আন্দাজ মতো পানি দিয়ে ডাকা দিয়ে আঁচ কমে দিন
৯. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে বুটের ডালের মধ্যে মাংস গুলো ঢেলে দিন
১০. ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে রাখুন
১১. অন্য একটি পাতিলে বাকী তেল দিন, তেল গরম হলে বাকী পেঁয়াজ দিন
১২. পেঁয়াজ বাদামী হলে গোটা জিরা দিন
১৩. জিরা ফুটলে ডাল গুলো ঢেলে দিন
১৪. ঝোল ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Comments