রুই মাছের কালিয়া রেসিপি

যা যা লাগবে 

  • রুই মাছের পেটির টুকরা ১০টি
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
  • শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
  • আদা বাটা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
  • ঘি আধা চামচ
  • সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • আস্ত কাঁচামরিচ ৪-৫টি

রুই মাছের কালিয়া রান্নার প্রণালি 

  • রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে আলাদা রেখে পানি ধরিয়ে নিন। এরপর হলুদ, লবণ মাখিয়ে দশ মিনিট রাখুন আলাদা করে।
  • কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছ ভালো করে এপিঠ/ওপিঠ করে ভেজে নিন। খেয়াল রাখতে হবে মাছ যেন বেশি কড়া ভাজা না হয় এবং হালকা নরম থাকে
  • এবার আরেকটি কড়াইতে তেল দিন। টক দইয়ের সঙ্গে গরম মশলা বাদে সব মশলা মিশিয়ে কড়াইতে দিন।
  • মশলা কষানোর পর পানি দিন এবং অপেক্ষা করুন মশলা ঠিকভাবে কষানোর জন্য।
  • মসলা কষানোর পর পানি ফুটে উঠলে ভাঁজা মাছ, কাঁচামরিচ আস্তে করে ছেড়ে দিন
  • ঝোল ঘন হলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

Comments