Skip to main content
যা যা লাগবে
- রুই মাছের পেটির টুকরা ১০টি
- টক দই ১ টেবিল চামচ
- জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
- শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
- আদা বাটা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
- পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
- গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
- ঘি আধা চামচ
- সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- আস্ত কাঁচামরিচ ৪-৫টি
রুই মাছের কালিয়া রান্নার প্রণালি
- রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে আলাদা রেখে পানি ধরিয়ে নিন। এরপর হলুদ, লবণ মাখিয়ে দশ মিনিট রাখুন আলাদা করে।
- কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছ ভালো করে এপিঠ/ওপিঠ করে ভেজে নিন। খেয়াল রাখতে হবে মাছ যেন বেশি কড়া ভাজা না হয় এবং হালকা নরম থাকে
- এবার আরেকটি কড়াইতে তেল দিন। টক দইয়ের সঙ্গে গরম মশলা বাদে সব মশলা মিশিয়ে কড়াইতে দিন।
- মশলা কষানোর পর পানি দিন এবং অপেক্ষা করুন মশলা ঠিকভাবে কষানোর জন্য।
- মসলা কষানোর পর পানি ফুটে উঠলে ভাঁজা মাছ, কাঁচামরিচ আস্তে করে ছেড়ে দিন
- ঝোল ঘন হলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।
Comments
Post a Comment