মজাদার মোরগ পোলাও রেসিপি

 

উপকরণঃ

পোলাও চাল – ১ কেজি
মোরোগের মাংস – ২ কেজি (মাথা গিলা ও কলিজা বাদ দিতে হবে)
পেয়াজ বাটা – ৫-৬টি
রসুন বাটা – ৩-৪টি
আদা বাটা – ৩ চা চামচ
ধনে বাটা – ১ চা চামচ
জিরা বাটা – ১ চা চামচ
কিসমিস – পরিমান মত
পোস্ত দানা বাটা – ২ চা চামচ
গরম মশলার গুড়া – পরিমান মত
লবন – স্বাদ মত
তেল – পরিমান মত
ঘি – ১ পোয়া
পেয়াজ বেরেস্তা – ১ কাপ
টক দই – আধা কাপ
জাফরান – সামান্য
পেস্তা বাদাম কুচি – ২ টেবিল চামচ
পানি – পরিমান মত
দুধ – আধা কাপ
আলু বোখারা – ৬টি
গোলাপ জল – ৪ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ – ৮-১০ টি

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে মোরগটি টুকরো করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, সামান্য জাফরান ও লবণ দিয়ে মেখে কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। এটি ফ্রিজে রাখুন। প্রায় ২ ঘণ্টা পর বের করুন। এবার একটি হাঁড়িতে মাংসগুলো তেল, ঘি দিয়ে ভেজে নিন। ভাজি শেষে মাংস তুলে তেল আলাদা করে ফেলুন। এবার এই তেলের মধ্যে বেরেস্তা ও বাদামকুচি ছাড়া সব মসলা একসঙ্গে দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিন। কষানো হলে টকদই দিয়ে ১-২ মিনিট আবার কষিয়ে নিন। এবার মাংসগুলো কষিয়ে নিন। পিঁয়াজ বেরেস্তা মেখে মুরগিতে দিন। এবার ১ কাপ পানি দিয়ে অল্প আঁচে ২০ মিনিট রেখে দিন। ২০ মিনিট হয়ে গেলে এর ওপরে বাদামকুচি ও গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার পোলাউর সব উপকরণ দিয়ে পোলাও রেঁধে নিন। পোলাও হয়ে গেলে সামান্য পানি থাকতে মাংস মিশিয়ে দিন। গোলাপজলে জাফরান মিশিয়ে পোলাউয়ে মিশিয়ে নিন এবং এর পর আধা ঘণ্টা দমে রাখুন। ফুটে গেলে নামিয়ে এর উপর পেয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার তৈরী মোরগ পোলাও।
সাজশয্যার জন্য পোলাওয়ের ওপর টমেট, শশা, লেটুস পাতা, গাজর, কাঁচা মরিজ, পেয়াজ ইত্যাদি কেটে সালাদ বানিয়ে সাজিয়ে নিন।

Comments