ফুলকপির পোলাও


উপকরণঃ
পোলাওর চাল ১ কেজি, ফুলকপি ১ টি, ডিম ৪টি, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, সয়াবিন তেল ১ কাপ, লবণ আড়াই চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৪ টা, এলাচ ৫ টা, দারুচিনি ২ ইঞ্চি ২ টুকরা, তেজপাতা ২টি, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ, জাফরান এক চিমটি, গরম পানি ২ লিটার।

প্রণালিঃ
-চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।
-ফুলকপি ছোট ছোট টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
-আধা চামচ লবণ দিয়ে ডিম ফেটিয়ে রাখুন।
-কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হলে ফেটানো ডিম দিয়ে ঝুরঝুরে করে ভেজে নামিয়ে নিন।
-কড়াইতে আবার ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে ১ চা চামচ লবণ, আদা বাটা ও ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া দিন।
-এরপর ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ পেঁয়াজ ও ফুলকপি একসঙ্গে দিয়ে ভেজে নিন।
-হাঁড়িতে অবশিষ্ট তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা ভেজে চাল, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন।
-২ লিটার গরম পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। চাল-পানি সমান সমান হলে চিনি, গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে দিন।
-পোলাওর পানি যখন টেনে আসবে ডিম ঝুরি, ভাজা ফুলকপি ও কাঁচামরিচ মিশিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Comments