পাঁচ মিশালি সবজির নিরামিষ রেসিপি


উপকরণঃ
– আলু ১ কাপ
– পেঁপে ১ কাপ
– গাজর ১ কাপ
– বেগুন ১ কাপ
– মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ
– পেঁয়াজ (টুকরা করে কাটা)
– লবণ পরিমাণমত
– পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
– হলুদ ১ চা চামচ
– আদা বাটা ১/২ চা চামচ
– কাঁচামরিচ ৬/৭টি গোটা
– ধনেপাতা এক গোছা
– চিনি ১/২ চা চামচ
– টক দই ১/২ কাপ
– তেল পরিমাণ মতো


প্রণালীঃ
সবজি ধুয়ে নিন। সব সবজি সমান আকারে ছোট ছোট করে কেটে নিন।এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করুন।তেলে পেয়াজ পাঁচ ফোড়ন দিয়ে ভেজে নিন।এরপর হলুদ, লবণ ও আদা বাটা দিন।সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। টক দই দিয়ে দিন।মশলায় আলু দিয়ে ঢেকে রাখুন।আলু একটু সেদ্ধ হয়ে এলে বেগুন, মিষ্টি কুমড়া, গাজর, পেঁপে দিয়ে দিন। ঢাকনা খোলা রাখুন নাহলে সবজির রঙ নষ্ট হয়ে যাবে।
সবজি সব ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে চিনি ও ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।খিচুড়ি, লুচি কিংবা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার সবজি নিরামিষ।

Comments