রান্না আসলে ভালবাসা এই সামান্য রান্নাতেই প্রমান হবে। চলুন দেখে ফেলি। শুধু ছবি গুলো খেয়াল রাখলেই হল।
একটা হাড়িতে পানি গরম দিয়ে দিন।
উপকরনঃ
– এক প্যাকেট স্টিক নুডলস (প্যাকেটের ভিতরে মশলা থাকে)
– মাঝারি দুইটা পেঁয়াজ কুঁচি, কম বেশি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (শিশুদের জন্য হলে একটা বা দুইটা)
– ডিম, একটা বা দুইটা, ইচ্ছা
– কয়েক চামচ তেল, একটু বেশি কম তাতে কি (তবে কম তেলে রান্না করতে মনোযোগ বেশি দরকার)
– লবন, বুঝে দেখে
প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
ছবি ১, পানি গরম হয়ে গেলে নুডলস গুলো সামান্য ভেঙ্গে দিয়ে দিন।
ছবি ২, আগুন মাঝারি আঁচে থাকবে। নুডলস গুলো নরম হইয়ে যাবে, লক্ষ রাখতে হবে, যেন একদম গলে না যায়। দাঁতে দিয়ে দেখতে পারেন।
ছবি ৩, নুডলস গুলো নরম হয়ে এলে তা চাকুনিতে ফেলে ধুয়ে নিন।
ছবি ৪, এই সময়ে অনেকে সামান্য তেল দিয়ে মাখিয়ে নেয় যাতে নুডলস গুলো গায়ে গায়ে না লেগে যায়, তবে এটা আপনার ইচ্ছা। আপনি ধুয়ে,ভাল করে নাড়িয়ে রেখে দিতে পারেন।
মুল রান্নাঃ
ছবি ৫, মুল রান্নায় আসুন। এবার অন্য একটা কড়াইতে কয়েক চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি ও মরিচ কুঁচি সামান্য লবন যোগে ভাঁজুন।
ছবি ৬, ভাঁজা হয়ে গেলে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন। (এবং এই ফাঁকে ডিম গুলো একটা বাটিতে ফাটিয়ে নিন। )
ছবি ৭, এবার ডিম গুলো এভাবে কড়াইতে দিয়ে দিন।
ছবি ৮, হাতে খুন্তি রাখুন।
ছবি ৯, একটু একটু করে শক্ত হতে থাকবে।
ছবি ১০, এবার খুন্তি দিয়ে উলটা পালটা করে ভেঙ্গে ঝুরা করে নিন।
ছবি ১১, ঝরঝরে হয়ে যাবে।
ছবি ১২, এবার নুডলস গুলো দিন।
ছবি ১৩, আগুনের আঁচ একটু বাড়িয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
ছবি ১৪, এবার প্যাকেটের ভিতরে পাওয়া মশলার প্যাকেটটা খুলে সব মশলা ছিটিয়ে দিন।
ছবি ১৫, ভাল করে মিশিয়ে নিন। নাড়ান, প্রয়োজনে আগুন কমিয়ে দিন।
ছবি ১৬, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লাগলে দিন, না লাগলে ‘ওকে’ বলে আগে বাড়ুন। কয়েক মিনিট আগুন বাড়িয়ে নাড়িয়ে নামিয়ে নিন।
ছবি ১৭, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
ছবি ১৮, সকাল বিকেলের নাস্তায় এই সহজ রান্না চলতেই পারে। শিশু কিশোর সবাই এই রান্না পছন্দ করবেই। তবে আপনি চাইলে এই রান্নায় আরো কিছু সবজি, চিকেন লাগিয়ে আরো মজাদার করে নিতে পারেন।
ছবি ১৯, সস দিয়ে মন্দ নয়! এই নিন আপনার প্লেট!
সবাইকে শুভেচ্ছা। আমাদের সাথে থাকুন, আমরা আসছি আরো আরো মজাদার রেসিপি নিয়ে।
একটা হাড়িতে পানি গরম দিয়ে দিন।
উপকরনঃ
– এক প্যাকেট স্টিক নুডলস (প্যাকেটের ভিতরে মশলা থাকে)
– মাঝারি দুইটা পেঁয়াজ কুঁচি, কম বেশি
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ (শিশুদের জন্য হলে একটা বা দুইটা)
– ডিম, একটা বা দুইটা, ইচ্ছা
– কয়েক চামচ তেল, একটু বেশি কম তাতে কি (তবে কম তেলে রান্না করতে মনোযোগ বেশি দরকার)
– লবন, বুঝে দেখে
প্রস্তুত প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
ছবি ১, পানি গরম হয়ে গেলে নুডলস গুলো সামান্য ভেঙ্গে দিয়ে দিন।
ছবি ২, আগুন মাঝারি আঁচে থাকবে। নুডলস গুলো নরম হইয়ে যাবে, লক্ষ রাখতে হবে, যেন একদম গলে না যায়। দাঁতে দিয়ে দেখতে পারেন।
ছবি ৩, নুডলস গুলো নরম হয়ে এলে তা চাকুনিতে ফেলে ধুয়ে নিন।
ছবি ৪, এই সময়ে অনেকে সামান্য তেল দিয়ে মাখিয়ে নেয় যাতে নুডলস গুলো গায়ে গায়ে না লেগে যায়, তবে এটা আপনার ইচ্ছা। আপনি ধুয়ে,ভাল করে নাড়িয়ে রেখে দিতে পারেন।
মুল রান্নাঃ
ছবি ৫, মুল রান্নায় আসুন। এবার অন্য একটা কড়াইতে কয়েক চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি ও মরিচ কুঁচি সামান্য লবন যোগে ভাঁজুন।
ছবি ৬, ভাঁজা হয়ে গেলে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন। (এবং এই ফাঁকে ডিম গুলো একটা বাটিতে ফাটিয়ে নিন। )
ছবি ৭, এবার ডিম গুলো এভাবে কড়াইতে দিয়ে দিন।
ছবি ৮, হাতে খুন্তি রাখুন।
ছবি ৯, একটু একটু করে শক্ত হতে থাকবে।
ছবি ১০, এবার খুন্তি দিয়ে উলটা পালটা করে ভেঙ্গে ঝুরা করে নিন।
ছবি ১১, ঝরঝরে হয়ে যাবে।
ছবি ১২, এবার নুডলস গুলো দিন।
ছবি ১৩, আগুনের আঁচ একটু বাড়িয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
ছবি ১৪, এবার প্যাকেটের ভিতরে পাওয়া মশলার প্যাকেটটা খুলে সব মশলা ছিটিয়ে দিন।
ছবি ১৫, ভাল করে মিশিয়ে নিন। নাড়ান, প্রয়োজনে আগুন কমিয়ে দিন।
ছবি ১৬, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লাগলে দিন, না লাগলে ‘ওকে’ বলে আগে বাড়ুন। কয়েক মিনিট আগুন বাড়িয়ে নাড়িয়ে নামিয়ে নিন।
ছবি ১৭, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
ছবি ১৮, সকাল বিকেলের নাস্তায় এই সহজ রান্না চলতেই পারে। শিশু কিশোর সবাই এই রান্না পছন্দ করবেই। তবে আপনি চাইলে এই রান্নায় আরো কিছু সবজি, চিকেন লাগিয়ে আরো মজাদার করে নিতে পারেন।
ছবি ১৯, সস দিয়ে মন্দ নয়! এই নিন আপনার প্লেট!
সবাইকে শুভেচ্ছা। আমাদের সাথে থাকুন, আমরা আসছি আরো আরো মজাদার রেসিপি নিয়ে।
Comments
Post a Comment