বাদশাহী চিকেন রেজালা


উপকরণঃ
চিকেন ৫০০ গ্রাম,নুন স্বাদমতো ,কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ ,তেল ৪ চামচ ,ঘি ২ চামচ ,দারচিনি ১ ইঞ্চি ,তেজপাতা ২ টো ,গোলমরিচ ৩ টে ,লবঙ্গ ৩ টে ,এলাচ ৩ টে,দই ১/২ কাপ ,ফ্রেস ক্রিম ১/২ কাপ ,পেয়াজবাটা ২ টো ,রসুনবাটা ১চামচ ,আদাবাটা ১ চামচ ,জল ১ কাপ।
প্রণালী :
একটা বাটিতে চিকেন, নুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, ভিনিগার, দই, পেয়াজবাটা, রসুনবাটা, আদাবাটা ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।কড়াইতে ৪ চামচ তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে দারচিনি, তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, এলাচ ও ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।চিকেন থেকে তেল আলাদা হতে আরম্ভ করলে কড়াইতে ২ চামচ ঘি, ফ্রেসক্রিম দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে।১০ মিনিট হয়ে গেলে ১ কাপ জল দিয়ে আরও ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে।১০ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে রেজালা পরিবেশন করা যাবে।

Comments