যা লাগবেঃ
বাসমতি চাল- ৬০০ গ্রাম, ছড়ানো মটরশুঁটি-১০০ গ্রাম, ঘি-৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ-২টি, আস্ত গরম মসলা-৫ গ্রাম, লবণ-পরিমাণ মত, পানি পরিমাণমতো।
যেভাবে করবেনঃ
চাল ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝারিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে ঘি গরম করে পেঁয়াজ সøাইস করে বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার গরম ঘিয়ের মধ্যে আস্ত গরম মসলা ছেড়ে একটু ভেজে নিয়ে চাল ছেড়ে কিছুক্ষণ ভেজে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিন। অন্য একটি পাত্রে মটরশুঁটি একটু ভেজে নিন। পোলাওয়ের পানি ফুটলে মটরশুঁটি, লবণ দিয়ে নেড়ে দিয়ে নেড়ে ঢেকে রান্না করুন। পানি কমে আসলে মৃদু আঁচে রাখুন। চাল সিদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ দিয়ে দমে রাখুন। ১৫-২০ মিনিট পর নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে পরিমাণ মতো ঢেলে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন।
চাল ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝারিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে ঘি গরম করে পেঁয়াজ সøাইস করে বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার গরম ঘিয়ের মধ্যে আস্ত গরম মসলা ছেড়ে একটু ভেজে নিয়ে চাল ছেড়ে কিছুক্ষণ ভেজে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিন। অন্য একটি পাত্রে মটরশুঁটি একটু ভেজে নিন। পোলাওয়ের পানি ফুটলে মটরশুঁটি, লবণ দিয়ে নেড়ে দিয়ে নেড়ে ঢেকে রান্না করুন। পানি কমে আসলে মৃদু আঁচে রাখুন। চাল সিদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ দিয়ে দমে রাখুন। ১৫-২০ মিনিট পর নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে পরিমাণ মতো ঢেলে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন।
Comments
Post a Comment