দুধের বরফি তৈরির সহজ রেসিপি

উপকরণ

পাউডার মিল্ক – ২ কাপ
চিনি – ১ কাপ
পানি – ১ কাপ +১/৪ কাপ
বাদামগুঁড়া (আধা ভাঙ্গা)
গোলাপ জল – ১ চা-চামচ
ঘি – ১ চা-চামচ
এলাচগুঁড়া – ১/২ চা চামচ
সাজানোর জন্য বাদাম

প্রণালী

একটা পাত্রে দুধ , বাদামগুঁড়া , এলাচগুঁড়া আর ঘি মিশিয়ে নিন । চিনি আর পানি জাল দিয়ে ঘন সিরা বানিয়ে নিন ।
সিরায় গোলাপজল দিন । এই রেসিপিটা তখন পার্ফেকট হবে যখন চিনির সিরা ঠিক মত হবে ।
খুব বেশি ঘন হলে শক্ত হয়ে যাবে , আবার পাতলা হলে বেশি নরম হয়ে যাবে ।
তবে বেশ ঘন হবে ।
চুলা বন্ধ করে , সিরা গরম থাকতেই অল্প অল্প করে গুঁড়া দুধ মেশাতে থাকুন । পুরো দুধ নাও লাগতে পারে । মিশ্রণটা বেশি পাতলা বা একদম শক্ত হবে না ।
পেস্ট-এর মতো হবে যেন পাত্রে সহজেই ঢালা যায় । একটা ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে উপরে বাদাম দিয়ে ১ ঘণ্টার জন্য সেট হতে রেখে দিতে হবে । ফ্রিজে ১ ঘণ্টার জন্য রাখলে আরো ভালো ।
এবার কেটে পরিবেশন করুন মজাদার দুধের বরফি ।

Comments