সয়াবিন বড়ির তরকারি রেসিপি

উপকরন

সয়াবিন – ১ কাপ ( প্রয়োজন মতো ),
মাঝারি আলু – ২ টো,
পেঁয়াজ কুচি – ২ টো,
আদা – রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ,
টম্যাটো কুচি – ১টা,
লবঙ্গ – ২/৩ টা,
গরম মশলা গুঁড়ো – ১/৩ চা চামচ ( প্রয়োজন মতো ),
দারচিনি – ১/২ ইঞ্চি,
ধনেপাতা কুচি,
লঙ্কা গুঁড়ো – ৩/৪ চা চামচ,
হলুদ ,
নুন – স্বাদমতো,
তেল – ২ টেবিল চামচ

প্রণালী

প্রথমে ১টি পাত্রে সয়াবিন ধুয়ে গরম জলে ১০/১২ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর সয়াবিন ফুলে উঠলে জল ঝরিয়ে রাখুন। তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে ধুয়ে রাখুন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে আলূ ভেজে তুলে রাখুন। এরপর ওই তেলে লবঙ্গ ও দারচিনি ফোড়ন দিন আর পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন। তারপর আদা – রশুন বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন।
তারপর টম্যাটো কুচি মিশিয়ে দিন কষাতে থাকুন। টম্যাটো নরম হলে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মেশান। মশলা ভালো করে কষা হলে আলু আরে সয়াবিন দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নিন। এরপর দেড় কাপ জল দিন। স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে দিন। এরপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে একটু রান্না করে নিন। হয়ে গেলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম রুটি, ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Comments