ফিস কাটলেট


উপকরণ-
# ৪-৫ টুকরো মাছ
# ৪ চা চামচ বেসন
# ৫টি পাউরুটি দিয়ে তৈরি ব্রেড ক্রাম্বস
# ১ কাপ তেল
# ১টি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ কুচি
# ১ চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট
# ১/২ লেবুর রস
# ২টি কাঁচা মরিচ কুচি
# ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
# লবণ স্বাদমত
# ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
# ২ টেবিল চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
# ৫ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার

প্রণালী-
১। মাছ পানি এবং ভিনেগার দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। ভিনেগার দিয়ে ধুলে মাছের গন্ধ দূর হয়ে যাবে।
২। এবার মাছের টুকরোগুলো সিদ্ধ করে নিন।
৩। সিদ্ধ করা মাছগুলোর কাঁটা বেছে নিন।
৪। এবার মাছের সাথে বেসন, ধনে পাতা কুচি, আদা রসুনের পেস্ট, কাঁচা মরিচ, লাল মরিচের গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। এবার এতে লেবুর রস এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৬। এবার প্যানে তেল গরম করতে দিন।
৭। মাছের মিশ্রণটি নিজের পছন্দমত সাইজ করে প্রথমে ব্রেড ক্রাম্বস, তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ার মেশানো পানিতে এবং আবার ব্রেড ক্রাম্বসে চুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন।
৮। সোনালি রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
৯। টমেটো সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফিশ কাটলেট।

Comments