পূর্বভারতীয় রান্না "রুই মাছের হযবরল"

উপকরণ

রুই মাছ (৫ পিস),
আদা জিরে বাটা,
ধনে গুঁড়ো,
চাট মশলা,
তন্দুরী মশলা,
নুন,
হলুদ,
শুকনো লঙ্কা,
কাঁচা লঙ্কা,
তেজপাতা,
কসৌরী মেথী,
টক দৈ,
সরষের তেল,
সাদা তেল,
রসুন বাঁটা,
পেঁয়াজ কুচি,
পেঁয়াজ বাঁটা,

প্রনালী

মাছ গুলি ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে সাদা তেলে ভাজুন।

একটি বাটিতে ১.১/২ চা চামচ আদা জিরে বাটা, ১ চা চামচ তন্দুরী মশলা,১ চামচ চাট মশলা, ১/২ চা চামচ হলুদ, ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প নুন,১ টি বড় চা চামচ দৈ ১ চামচ কসৌরী মেথী এবং ১ চা চামচ সরষের তেল ভালো করে মিশিয়ে ,মিশ্রনটি পাশে রেখে দিন।

কড়াইতে সাদা তেল গরম করে , তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও এক কোয়া রসুন বাঁটা ভাল করে ভাজতে হবে।

১ চা চামচ আদা জিরে বাঁটা, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো ,নুন ,হলুদ ১০০ গ্রাম , ফ্যাটানো টক দই , বাটিতে রাখা মিশ্রন এবং ৪ চা চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে মশলা টি অল্প আঁচে ১৫ মিনিট কষান।

১৫ মিনিট পর তেল ছাড়লে অল্প জল ও ভেজে রাখা মাছ গুলি মিশিয়ে মৃদু আঁচে ১০ মিনিট ফোটান।
ফুটে গেলে নুন,মিষ্টির পরিমান দেখে নামিয়ে নিন এবং গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই মাছের হযবরল।

Comments