রুই মাছের কালিয়া রেসিপি

উপকরণ:
টাটকা রুই মাছের পেটি ৫০০ গ্রাম
হলুদ ১ চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
নুন ও সরষের তেল আন্দাজমতো
আদা বাটা ১ চামচ
রসুন বাটা ১ চামচ
পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
চেরাকাঁচালঙ্কা ৫ টি
টক দই ১/২ কাপ
টমেটোকুচি ১ টা
কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
গরমমশলা ১/২ চামচ
ধনেপাতাকুচি ১/২ কাপ

প্রণালী:
প্রথমে রুই মাছগুলি নুন ও হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিন। তারপর ঐ তেলে পেঁয়াজ বাটা দিন। ভাজা হয়ে গেলে টমেটো কুচি দিন। একে একে সব মশলা ও টক দই দিয়ে কষতে থাকুন, যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। একটু জল দিয়ে মাছগুলি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। একটু মাখা মাখা হয়ে এলে চেরাকাঁচালঙ্কা, ধনেপাতাকুচি ও গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

Comments