প্রেসার কুকারে তৈরী করুন ছানার কেক


উপকরণ:-
-ছানা ১০০ গ্রাম
-গুঁড়ো ৫০ গ্রাম
-ঘি ১/২ চা চামচ
-এলাচগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
-সুজি ১/২ চা চামচ
-কাজুবাদাম ৮ টি
-কিসমিস ৮টি
-গরম জল আধ কাপ


প্রণালী:
প্রথমে জল ঝরিয়ে ছানা মিহি করে মেখে নিন। ছানার সঙ্গে একে একে চিনির গুঁড়ো, সুজি, এলাচগুঁড়ো, ৩-৪ চামচ গরম জল, ঘি, কিসমিস, কাজুবাদাম দিয়ে ভালো করে মেশান। এবার একটা বাটিতে ভালো করে ঘি মাখিয়ে ওই মিশ্রনটা ঢেলে দিন। প্রেসার কুকারের ভেতর স্ট্যান্ড বসিয়ে তার ওপর বাটিটি বসিয়ে কুকারের মুখ বন্ধ করে ( সিটি ছাড়া)মিডিয়াম আঁচে ৩৫-৪০ মিনিট কেক বেক করুন। কেক বাদামি হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে এলে কেক অন্য প্লেটে উল্টে দেবেন।

Comments