উপকরণ
- # মুরগি ১ টি
- # তেল ১/২ কাপ
- # ঘি ১ টেবিল চামচ
- # হলুদ ১ চিমটি
- # দারচিনি ২ টুকরা
- # এলাচ ৩ টি
- # তেজপাতা ২ টি
- # আস্ত গোলমরিচ ৪ টি
- # কালো এলাচ ২ টি
- # পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ
- # পেয়াজ আলাদা ভাবে বেরেস্তা করা ১/২ কাপ
- # আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- # রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামচ
- # মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
- # কাচা মরিচ ৩ টি
- # টকদই ১ টেবিল চামচ
- # কিসমিস ১/২ টেবিল চামচ
- # কাজুবাদাম ১ চা চামচ,লবন পরিমানমত
- # গরম পানি ১/২ কাপ
প্রণালী
মুরগি কাটা পর হালকা চিরে নিন এবার হলুদ মাখিয়ে নিয়ে তেলে ভেজে নিন। বেশি ভাজবেন না ,দুই পিঠা হালকা বাদামী রং হলে নামিয়ে ফেলুন। এবার পাতিলে ঘি দিন,আস্ত সব মশলা ছেড়ে দিয়ে ২ মিনিট ভেজে পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন ,লবন দিন সেই সাথে বাকি মশলা গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন।পেয়াজ নরম হয়ে গেলে মুরগি দিন। একটু নেড়ে চেড়ে গরম পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ১৫ মিনিট। এবার টকদই ,চিনি ,কাজুবাদাম আর কিসমিস দিয়ে দিন। আরো ১০ মিনিট রান্না করুন ঢাকনা খুলে। পেয়াজ বেরেস্তা আর কাচা মরিচ ছড়িয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন।
এবার পোলাউ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার বিয়ে বাড়ির আস্ত মুরগি রোস্ট।
Comments
Post a Comment