এগ ফ্রায়েড রাইস রেসিপি


উপকরন:

বাসমতি/পোলাউর চাল ১/২ কেজি
ডিম ৩ টা
পেয়াজ কুচি ১/৩ কাপ
কাচামরিচ ফালি ৬-৮ টি
ক্যাপসিকাম ১ টা কুচি
গাজর ১/২ কাপ কুচি
বাধাকপি ১/২ কাপ কুচি
বরবটি ১/২ কাপ কুচি
পেঁপে ১/২ কাপ কুচি
সয়াসস ১/৪ কাপ
টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট ১ টেবিল চামচ
জিরা গুরা ১/২ চা চামচ
গোলমরিচ গুরা ১ চা চামচ
পেয়াজ কলি ১/৪ কাপ কুচি
তেল ১/২ কাপ
লবন স্বাদ মতো


বেশি পানিতে চাল দিয়ে শক্ত ঝরঝরে ভাত রান্না করে নিন। পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে। ভালো মতো সর্ম্পূন ঠান্ডা করে নিন।
বড় প্যান এ সামান্য তেল দিয়ে তাতে ডিম গুলো ভেঙ্গে দিয়ে সামান্য লবন ছিটিয়ে নেরে নেরে ডিমের ঝুরি করে নিন। হয়ে গেলে তুলে রাখুন।
এবার ওই কড়াই তে তেল দিয়ে পেয়াজ, কাচামরিচ একটু ভেজে সবজি দিয়ে সমান্য লবন দিয়ে ঢেকে দিন। ৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে কিছুখন ভাজুন। আগে করে রাখা ঝরঝরে ভাত টা দিয়ে সব ভাল করে মেশান।ঝুরি করা ডিম টা ও দিন। কিছুখন উল্টে পাল্টে ভাজুন। এবার সয়াসস, গোলমরিচ গুরা, জিরা গুরা, টেস্টিং সল্ট, টমেটো সস আর পেয়াজ কলি দিন। নেরে নেরে মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট মত ভেজে নামিয়ে নিন।
তাহলেই তৈরি দারুন মজাদার এগ ফ্রাইড রাইস।

নোট -
বেশী করে পানি দিয়ে ভাত রান্না করতে হবে, চাল ৮০% সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝড়াতে হবে।
কেউ যদি ঝরঝরা ভাত রান্না করতে ভয় পান বা ঝামেলা মনে হয় তাহলে পোলাও রান্না করে ঠান্ডা করতে হবে, ঐ পোলাও ঠান্ডা করে ফ্রায়েড রাইস রান্না করা যাবে।

Comments