হায়দ্রাবাদী চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণ

বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম,
মুরগি বড় ১টি (পিস করা),
কাঁচামরিচ ১০ টি,
পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ,
ধনেপাতা কুচি আধা কাপ;
ছোট এলাচ ৪টি,
শাহি জিরা আধা চা চামচ,
লবণ আন্দাজমতো,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
কেওড়া জল ১ চা চামচ;
গোলাপ জল ১ চা চামচ;
দুধ ১ লিটার;
জয়ফল-জয়ত্রী ভেজে গুড়া;
তেল/ঘি আধা কাপ,
বাগার পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,


প্রণালী 

মুরগী পছন্দমত টুকরো করে আধা কাপ টকদই ও ১ চা চামচ লবণ দিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। তার পর মাংসের সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষানো হলে দুধ দিয়ে দমে বসান। একটি হাঁড়ি জ্বারৈ বসিয়ে ওতে অর্ধেকটা ঘি গরম করে বিরিয়ানির জন্য পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।চাল ১ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।
১ লিটার পানিতে চাল দিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।জাফরান আধা কাপ দুধে গুলে নিতে হবে।হাঁড়িতে অর্ধেকাঁ ঘি গরম করে সেদ্ধ ভাত দিয়ে তার ওপর বাগার দিয়ে মুরগির রান দেব। এভাবে দুবার দিয়ে একদম শেষে জাফরান, বাকি ঘি,দুধ,কেওড়া জল,গোলাপ জল, ধনেপাতা কুচি,পুদিনা পাতা কুচি,লেবুর রস,কাঁচামরিচ ও একমুঠো বেরেস্তা ওপরে ছিটিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

Comments