উপকরণ
– চারটি ডিম– লবণ স্বাদমতো
– গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
– দুই টেবিল চামচ দুধ
– এক চা চামচ ভিনেগার
– এক টেবিল চামচ+ এক চা চামচ নারিকেল তেল
– একটা মাঝারি পিঁয়াজ কুচি করা
– ৩/৫টি শুকনো শিটাকে মাশরুম, ভিজিয়ে রেখে স্লাইস করা
– অর্ধেকটা ছোট গাজর, মিহি কুচি করা
– একটা মাঝারি অ্যাসপারাগাস, লম্বালম্বি স্লাইস করা
– একটা পিঁয়াজকলি, মিহি কুচি করা
প্রণালী
১) ডিম ফাটিয়ে নিন একটি বোলে। এতে মিশিয়ে নিন লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, দুধ এবং ভিনেগার। ভালো করে বিট করে নিন। মিশ্রণটি আরেকটি বোলে ছেঁকে নিন। আরেকবার বিট করে রাখুন।২) এক টেবিল চামচ নারিকেল তেল গরম করে নিন একটা নন-স্টিক প্যানে। এতে পিঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভেজে তুলুন। এবার এতে মাশরুম, গাজর, অ্যাসপারাগাস, পিঁয়াজকলি দিয়ে মেশান। ওপরে লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে টস করে মিশিয়ে নিন। নামিয়ে ফেলুন।
প্রথম প্রথম অমলেট তৈরি করতে কষ্ট হবে। কয়েকবার প্র্যাকটিস করতে আয়ত্তে চলে আসবে রোল করার কাজটি। রোল তৈরি হয়ে গেলে একে কেটে কেটে নিন এবং পরিবেশন করুন গরম গরম।
Comments
Post a Comment