উপকরণ
ইলিশ মাছ ৪ টুকরাজিরা বাটা ১ চা চামুচ
টমেটো কুচি ১ টা
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামুচ বা স্বাদ মত
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামুচ
শুকনা মরিচ ২-৩ টি
কাঁচা মরিচ ৩-৪ টি
লবণ স্বাদ মত
কালি জিরা ১ চিমটি
সরিষার তেল প্রয়োজন মত
রান্না করার নিয়ম
প্রথমে ইলিশ মাছগুলোতে সামান্য হলুদ ও লবণ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে চাইলে মাছ না ভেজেও রান্না করা যাবে। এবার একই তেলে কালি জিরা ও শুকনা মরিচ ফোরণ দিয়েএকে একে জিরা বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ, টমেটো কুচি ও পরিমাণ মত পানি দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে। এরপর মাছ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আবারও ঢেকে রান্না করতে হবে প্রয়োজনে আরো পানি দিতে হবে। রান্না শেষে ইচ্ছে করলে একটু ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
Comments
Post a Comment