ইলিশ অথবা কইমাছের তেলঝোল

এটি পুর্ববাংলার রান্না, খেতে খুব ভাল হয় , একটু ঝাল ঝাল করে করতে হয়। এই একটা দিয়েই সব ভাত উড়ে যায়।

উপকরণ

ইলিশ- ৫০০ গ্রাম, কিংবা কই ৮/৯ টা আস্ত হলুদবাটা-- ২ টুকরো, আদাবাটা - আন্দাজমত কাশ্মিরী লংকা- ৩/৪ টে ( বাটা) কাঁচালংকা- ২/৩ টে লাউশাকের ডগা- কয়েকটা কালোজিরে- ১ চা চামচ সরষের তেল লবণ

প্রণালী

ইলিশ মাছ হলে টুকরো করে নেবেন। মাছ কেটে, ধুয়ে অল্প একটু সরষের তেল মাখিয়ে রেখে দিন। কড়ায় তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে বাটা হলুদ, আদা ও লংকা দিয়ে অল্প কষে জল দিয়ে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে কাঁচা মাছ দিয়ে খানিক্ষন ফোটান। এই সঙ্গে লাউশাক ও কাঁচালংকা দিন। বেশ ঝোল ঝোল থাকতে নামিয়ে নেবেন।

Comments