ছুটির দিনে মজাদার ইলিশ খিচুড়ি

উপকরণ

[]ইলিশ মাছ ১টি,
[]রসুন বাটা ১ চা. চামচ,
[]পোলাও চাল ২ কাপ,
[]পেঁয়াজ কুচি ২ চা. চামচ,
[]মসুর ডাল ১/২ কাপ,
[]আদা বাটা ১/২ চা. চামচ,
[]পেঁয়াজ বাটা ২ টে. চামচ,
[]ধনে ১ চা. চামচ,
[]হলুদ ১ চা. চামচ,
[]নারকেলের দুধ ১/২ কাপ,
[]মরিচ ১ চা. চামচ,
[]কাঁচামরিচ ৫/৬টি,
[]এলাচ ২টি,
[]তেল ১/২ কাপ,
[]দারুচিনি ২ টুকরো,
[]লবণ পরিমাণমত

প্রণালী

মাছ বড় টুকরো করে কাটতে হবে। মাছে সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে। হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে লাল হলে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। কিছুক্ষণ পর মাছ দিয়ে কষাতে হবে। মাছ কষানো হলে সাবধানে তুলে রাখতে হবে। ওই মসলাতে এবার চাল ও ডাল দিয়ে কষিয়ে মাপমত গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খিচুড়ির পানি কমে এলে তুলে রাখা মাছগুলো বিছিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে কম আঁচে ১৫ মি. দমে রেখে নামাতে হবে।

Comments