‘চিকেন ঝাল খিচুড়ি’ রেসিপি

উপকরণ

✿– চিকেন ১ টি
✿– ভাতের চাল ৪ কাপ
✿– সাদা এলাচ ৭/৮ টি
✿– ডালচিনি ২/৩ টি
✿– গোলমরিচ ৫/৬ টি
✿– আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
✿– রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
✿– মরিচ গুরা ১ টেবিল চামচ
✿– হলুদ গুরা দেড় চা চামচ
✿– ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ
✿– আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
✿– কাঁচা মরিচ ফালি ৭/৮ টি
✿– আস্ত শুকনা মরিচ ৪/৫ টি ( ইচ্ছা )
✿– পিয়াজ বেরেস্তা ১ টি
✿– পিয়াজ বাটা ১/২ কাপ
✿– লং ৪/৫ টি
✿– পাঁচ ফোঁড়ন ১/৪ চা চামচ
✿– তেজপাতা ২/৩ টি
✿– সরিষার তেল ১/২ কাপ বা পরিমাণমত
✿– লবণ স্বাদমত

প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে প্রেসার কুকারে তেল গরম করে জিরা,গরম মসলা ফোঁড়ন দিয়ে আদা, রসুন, পিয়াজ বাটা দিয়ে কশিয়ে নিন। এবার  চিকেন দিয়ে একে একে সব গুড়া মসলা,লবণ,শুকনা মরিচ,পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাল করে কষান।  কসান হয়ে গেলে অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে প্রেসারে রান্না করে নিতে হবে। এবার ঢাকনা খুলে চাল আর কাঁচা মরিচ দিয়ে ৫/৬ কাপ পানি দিন। এখন  লবণ টা চেখে আবার ঢাকনা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে প্রেসারে দিয়ে দিন। এবার ৫/৬ টি সিটি হলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। ১৫/২০ মিঃ পর ঢাকনা খুলে পিয়াজ বেরেস্তা উপর দিয়ে ছরিয়ে দিয়ে গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন করুন ।

টিপস

পানির পরিমাণ টা এক এক চালে এক এক রকম লাগতে পারে। প্রেসার কুকারের টাইম টাও এক এক কুকারে এক এক রকম হতে পারে।

Comments