রুই মাছের কোরমা রেসিপি

উপকরণ:
বড় রুই বা কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম
নারকেল দুধ ১০০ গ্রাম
কিশমিশ বাটা ৫০ গ্রাম
দই ৪০ গ্রাম বা ১/২ কাপ
সাদা জিরে (বাটা) ১ চা চামচ
কাঁচালংকা (বাটা) ১ চা চামচ
আদা (বাটা) ১ চা চামচ
পেঁয়াজ (বাটা) ২ চা চামচ
তেজপাতা ২ টি
ছোট এলাচ ৪ টি
দারচিনি (ছোট টুকরো করা) ৪ টি
গরমমশলা ১/২ চামচ
ঘি ২ চামচ
সাদা তেল ১ চামচ
সাদা জিরে (ফোড়নের জন্য) ১ চা চামচ
নুন স্বাদমতো
চিনি ১/৪ চামচ

প্রণালী:
মাছ বড় টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার একে একে কাঁচালংকা, সাদা জিরে, আদা, পেঁয়াজ বাটা, চিনি, দই ও কিশমিশ দিয়ে মাছ ম্যারিনেট করুন। কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে সাদা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। এবার ম্যারিনেট করে রাখা মাছ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। নারকেল দুধ দিন। প্রয়োজনে সামান্য জল দিতে পারেন। ঘি দিয়ে গরমমশলা বেটে নিন। মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে এই মিশ্রণটি দিন। একটু নেড়েচেড়ে ঢেকে রাখুন। মাখামাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। সবশেষে লাললংকা গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন।

Comments