মিষ্টি দই এর ঠান্ডা লাচ্ছি রেসিপি

মিষ্টি দই এর ঠান্ডা লাচ্ছি
-----------------------------------
উপকরণ : 
মিষ্টি দই ৫০০ গ্রাম, গুড়ো দুধ ১ কাপ, চিনি পরিমাণমত, বাদামকুচি ৮/১০টি, বরফ কুচি পরিমাণমত, পানি পরিমাণমত। 

প্রস্তুত প্রণালী :  
প্রথমে একটি বাটিতে গুড়ো দুধ, চিনি ও পরিমাণ মতো পানি দিয়ে প্রায় ১০ মিনিট গলিয়ে রাখতে হবে। তারপর ব্লেন্ডারে একে একে মিষ্টি দই, আগে থেকে গলানো দুধ ও চিনি, পানি, বাদাম কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করে শেষে বরফ কুচি দিয়ে আরেকবার ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মজাদার মিষ্টি দই এর ঠান্ডা লাচ্ছি। (কেউ বরফ না খেতে চাইলে বরফ ছাড়াও এই লাচ্ছি তৈরি করা যেতে পারে)। 
পরিবেশন প্রক্রিয়া : 
এবার গ্লাসে ঢেলে উপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করা যায়।

 ফল এবং মিষ্টি দই এর লাচ্ছি
--------------------------------------------

 # উপকরণ: 
বাড়িতে লাচ্ছি তৈরি করতে যে সব উপকরণগুলো আগে থেকে রেডি রাখবেন। মিষ্টি দৈ কলা চিনি বরফ সামান্য পানি লেবুর রস আধা চিমটি লবণ বা বিট লবণ কাঠ বাদাম বাটা সামান্য (ঐচ্ছিক)।

 # প্রণালি- - 
অর্ধেকটা বরফ, পানি ও দই-চিনি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেনড করুন। -কলা চটকে ভেতরে দিয়ে দিন ও আরও অনেকটা সময় ব্লেনড করুন। -বরফ ভেঙে পানি হবে, কলা একদম মিশে মিহিন হয়ে যাবে। তখন বাদাম বাটা ও লবণ দিন। কিছুক্ষণ ব্লেনড করে বাকি বরফ দিয়ে দিন। আবার একটু ব্লেনড করুন। এবার আর বরফ ভাংবেন না। -লেবুর রস মিশিয়ে ওপরে বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লাচ্ছি। লাচ্ছির অন্যতম একটি উপাদান দৈ। আপনি যদি শরীরে ফ্যাট কমানোর উদ্যেশ্যে লাচ্ছি খেতে চান তবে সেটা অবশ্যই টক দৈ হতে হবে যেটা কিনা আপনার শরীরে ফ্যাট কমাতে সাহায্য করবে।


Comments