পাংগাস মাছের কোফতা কারি রেসিপি

উপকরণ

কোফতা বানানোর জন্য যা লাগবে :
১. যে কোন বড় মাছের ফিলেট /টুকরা ৫০০/৬০০ গ্রাম
২. আলু সিদ্ধ মাঝারি ২ টা
৩. ময়দা ২ টেবিল চামচ
৪. পেয়াজ, কাচা মরিচ, ধনে পাতা কুচি,
৫. আদা রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৬. লবন
৭. হলুদ ১/৪ চা চামচ
৮. তেল ভাজার জন্য

কোফতা রান্নার জন্য যা লাগবে

১. পেয়াজ বাটা ১/২ কাপ
২. পেয়াজ বেরেস্তা ১/৪ কাপ
৩. আস্ত গরম মসলা
৪. হলুদ,ধনে,জিরা,মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ করে
৫. আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬. কাচা মরিচ,ধনেপাতা
৭. লেবুর রস ১ চা চামচ
৮. ভাজা জিরার গুড়া
৯. লবন ও তেল

প্রণালী

একটি পাত্রে মাছ, হলুদ গুড়া দিয়ে সিদ্ধ করে কাটা বেছে রাখুন,মাছের সাথে তেল ছাড়া বাকি উপকরণ দিয়ে মেখে বল বানিয়ে তেলে লাল করে ভেজে তুলে রাখুন ।
একটি প্যানে তেল গরম করে আস্ত গরম মসলা,পেয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা,সব গুড়া মসলা,লবন দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে একটু পানি দিয়ে কষিয়ে নিন,কষানো হলে ১/২ কাপ পানি দিয়ে দিন,পানি ফুটে উঠলে ভাজা কোফতা গুলো দিয়ে ঢেকে দিন,৫ মিনিট পর কোফতা গুলো উল্টিয়ে পেয়াজ বেরেস্তা,কাচা মরিচ, ধনেপাতা দিয়ে আবার ঢেকে রাখুন,মাখা মাখা হয়ে এলে ভাজা জিরার গুড়া লেবুর রস দিয়ে চুলা অফ করে দিন,পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ভাত কিংবা পোলাও / খিচুরির সাথে সার্ভ করুন।।

Comments