কাঠফাটা রোদ্দুরে পান করুন শসা ও বাঙ্গীর শরবত রেসিপি

উপকরণ
  • – পৌনে এক কাপ কুচি করা ফুটি/বাঙ্গি বা মেলন
  • – ২৫/৩০ টুকরো শসা
  • – আইস কিউব
প্রণালী
১) ফুটি এবং শসার টুকরোগুলোকে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন। এছাড়াও হপারে দিয়ে দিতে পারেন। এতে একদিক দিয়ে জুস তৈরি হয়ে যাবে এবং অপর দিক দিয়ে ফাইবার অংশটি বের হয় যাবে।
২) জুস ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে শসা এবং ফুটির অংশ আলাদা না হয়।
৩) দুটো আলাদা গ্লাসে বরফ নিয়ে নিন। এতে ঢেলে নিন জুস।
প্রতিটি গ্লাসে একটি করে শসার ফালি দিয়ে পরিবেশন করুন। দেখে নিতে পারেন রেসিপির ভিডিওটি।
টিপস
– ফলের টুকরোগুলো ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে পারেন জুস তৈরির আগে
– ইচ্ছে হলে চিনি বা সুইটনার মিশিয়ে নিতে পারেন তবে তা না দিলেই জুস স্বাস্থ্যকর হবে
– জুস তৈরির পর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে পারেন, তবে পরিবেশনের আগে চামচ দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

Comments