উপকরণ
- # ইলিশ মাছ বড় 8 টুকরা
- # নারিকেল দুধ ১ কাপ
- # পিঁয়াজ মিহি কুচি/ বাটা ১/2 কাপ
- # আদার রস ১টেবিল চামচ
- # লবণ স্বাদ মত
- # লাল মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
- # ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
- # কাঁচা মরিচ ৫ টা
- # সরিষার তেল ১/৪ কাপ
- # চিনি ১চা চামচ
প্রনালি
-একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা, আদার রস,লাল মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চিনি ও লবণ দিয়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে।-এখন নারিকেল দুধ দিয়ে কিছুসময় ফুটাতে হবে।
-মাছের টুকরাগুলো মশলায় ছেড়ে দিয়ে ১/২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে দমে রেখে রান্না করতে হবে ১ ঘন্টা।
-এখন কাঁচা মরিচ মাছে দিয়ে আরো ২মিনিট অল্প তাপে রান্না করতে হবে।তেলের উপর উঠলে চুলা বন্ধ করতে হবে।
-ভাত বা পোলাওর সাথে অনেক ভাল লাগে এই পদটি।
Comments
Post a Comment