বিকেলের নাস্তায় আলু পুরি তৈরীর রেসিপি


উপকরণ:
-১টি বড় সিদ্ধ আলু কুচি
-২টি কাঁচা মরিচ কুচি
-১/৪ চা চামচ ধনিয়া এবং জিরা গুঁড়ো
-১/৪ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
-১/৪ চা চামচ হিং
-১ টেবিল চামচ তেল
-১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো
-১ চিমটি আমচূর গুঁড়ো (ইচ্ছা)
-১ কাপ ময়দা
-১ টেবিল চামচ ধনিয়া পাতা কুচি
-অল্প পরিমাণে মৌরি
-তেল ভাজার জন্য


প্রণালী:
১। ময়দার সাথে সিদ্ধ আলু কুচি, আমচূর গুঁড়ো, ধনিয়া জিরা গুঁড়ো, হিং, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনিয়া পাতা কুচি, লবণ, মৌরি এবং তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
২। সামান্য পানি দিয়ে রুটির মত ডো তৈরি করে নিন।
৩। এবার ডোটি ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
৪। ডোটি দিয়ে ছোট ছোট লেচি তৈরি করে ছোট ছোট রুটি বেলে নিন।
৫। তেল গরম হয়ে আসলে পুরিগুলো তেলে দিয়ে দিন।
৬। পুরিগুলো ফুলে বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
৭। টমেটো কেচাপ অথবা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আলু পুরি।

Comments