সবজি পোলাও রেসিপি

উপকরণ

✿ পোলাওয়ের চাল ৩০০ গ্রাম ,
✿ চিকেন কুচি ৩০০ গ্রাম ,
✿ চিংড়ি ১০০ গ্রাম ,
✿ সয়াসস ২ টেবিল চামচ ,
✿ গাজর-বরবটি কুচি আধা কাপ ,
✿ ক্যাপসিকাম , পেঁপে , ফুলকপি আধা কাপ ,
✿ মটরশুঁটি আধা কাপ ,
✿ ডিম ৪টি ,
✿ মাংসের মশলা ১ চা চামচ ,
✿ পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ ,
✿ আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ ,
✿ পেঁয়াজ পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ ,
✿ দারুচিনি-এলাচ ২ টেবিল চামচ ,
✿ গুঁড়া দুধ আধা কাপ ,
✿ তেল-বাটার পরিমাণমতো ,
✿ লবণ স্বাদমতো ।

প্রণালী

প্রথমে চাল ধুয়ে পানিতে ৫-১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পরে পানি ঝরিয়ে রাখুন । তারপর হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দারুচিনি-এলাচ ও চাল দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন । এবার চালের দেড়গুণ পানি দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিন । পানি ফুটে উঠলে দমে রাখুন । এবার ডিম ফেটে সামান্য লবণ , গোল মরিচ গুঁড়া মিশিয়ে ভেজে লম্বা লম্বা করে কেটে রাখুন । মাংসে সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে ছোট ছোট টুকরা করে নিন ।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন । এবার সয়াসস , গোলমরিচ গুঁড়া ও সবজি দিয়ে ভালো করে রান্না করুন । সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে সবজি সেদ্ধ করুন । এবার দমে রাখা পোলাও ও সবজি , মাংস , ডিম ছেড়ে চাল ওপর নিচ করে নেড়ে চাল , সবজি , মাংস ভালো করে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

Comments